Leichte Sommersnacks: Überbackene Sommersnacks
Bei den Tomaten einen Deckel abschneiden und die Früchte aushöhlen, mit etwas Kräuterpesto und Mozzarella füllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhre fein raspeln, die Frühlingszwiebel in ganz dünne Ringe schneiden, mit Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, dem restlichen Mozzarella und Tomatenpesto mischen, kräftig salzen und pfeffern. Zucchinischeiben und Auberginenhälften mit der Gemüse-Käse-Masse füllen. Tomaten, Zucchinischeiben und Auberginenhälften im vorgeheizten Backofen bei 200 °C überbacken bis der Käse zerläuft. Die Auberginenhälften in Stücke schneiden und mit den Tomaten und Zucchinischeiben anrichten. Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta.
Überbackene Sommersnacks
(für 4 Personen)
- 175 g Mozzarella
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 8 kleine Tomaten
- 1 EL Kräuterpesto
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 kleine Möhre
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Tomatenpesto
Pro Person: 188 kcal (787 kJ), 11,1 g Eiweiß, 13,0 g Fett, 6,5 g Kohlenhydrate
Forum "Gesundes Crailsheim"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion